terça-feira, 7 de maio de 2013

Vanessa e Miguel ficaram perto

Disputou-se este fim-de-semana, na cidade da Maia, o Torneio Olímpico Jovem Regional (iniciados e juvenis), competição que contou com a presença de 5 atletas das Associação Recreativa Luz e Vida Gondomarense.

Comecemos pela estreia, em pista, do iniciado João Silva que competiu nos 80m planos e no salto em altura: o jovem terminou a prova de velocidade em 15º com 11"60 e, posteriormente, no concurso do salto vertical não conseguiu realizar qualquer ensaio válido.
A atleta Vanessa Pinto começou por realizar, também ela, a competição de salto em altura, a qual viria a terminar com um salto de 1,15 e na 9ª posição. De seguida, a lançadora dirigiu-se para o arremesso do peso (3kg) onde acabou no honroso 4º lugar com o record pessoal de 8,41.

Nas corridas de obstáculos participaram os restantes 3 atletas: Ana Almeida nos 1500m obstáculos terminou no 6º posto com 6'39"42, um novo record pessoal; no setor masculino, Miguel Constante obteve o excelente 4º lugar com o tempo de 5'14"69; já Ricardo Brandão, nos 2000m obstáculos seria 11º com 7'59"62 (record pessoal).

No 2º dia, os iniciados Miguel Constante e João Silva participaram na corrida de 1000m. Os jovens atletas obtiveram os 6º e 18º postos, respetivamente, com os tempos de 2'58"95 e 3'42"17.

Ricardo Brandão seria o último a entrar em prova. O juvenil foi 7º classificado nos 800m com 2'34"20 e estabeleceu desta feita um novo personal best.

Entretanto, em prova extra, Bruno Silva tinha participado nos 400m para juniores e seniores, no primeiro dia, onde tinha sido 5º com 53"53.

Apesar de, nesta competição, os atletas não terem conseguido chegar ao pódio, a direção e equipa técnica sentem-se satisfeitos pois estes jovens mostraram empenho e, com isso, chegaram a alguns records pessoais. Parabéns a todos!