terça-feira, 12 de março de 2013

Luz e Vida forte na Maia

Disputou-se este domingo, na Maia, mais um Torneio de Pista Jovem, onde a Associação Recreativa Luz e Vida Gondomarense inscreveu 9 atletas dos escalões de benjamins, infantis e iniciados. Destaque evidente para as vitórias de Henrique Neves, Miguel Constante, Mariana Couto e Vanessa Pinto e dos pódios de Sara Moreira, Bruna Matos e Beatriz Pereira.

Na primeira prova da manhã, os 60m barreiras de infantis, Sara Moreira foi 3ª com 12"50, tempo que constitui um novo record pessoal. À mesma hora, Vanessa Pinto participava no lançamento do disco (0,750kg) onde foi a vencedora com um arremesso a 14,63m.
De seguida, foi Mariana Couto, atleta em evidência esta época, a entrar em prova no concurso de salto em comprimento: desta feita a organização da prova decidiu não medir os saltos mas sim pontuá-los conforme a distância atingida - Mariana acabaria por ser a vencedora com 8 pontos.
Na corrida de 50m planos para benjamins participaram Bruna Matos e Beatriz Pereira: as atletas foram 2ª e 3ª respetivamente com 7"90 e 8"60.

Posteriormente deu-se lugar à prova de 1000m para infantis onde Sara Moreira, na sua estreia na distância, conseguiu ser 7ª com 3'51"20. Ana Neves seria a outra jovem em prova, acabando no lugar imediato com um novo record pessoal (3'51"60). No setor masculino, Henrique Neves, também ele um estreante na distância, venceria a corrida depois de a ter controlado de início ao fim. O atleta terminou com o tempo de 3'18"50.
Nos 1500m para iniciados, Ana Almeida atingiu uma nova marca pessoal ao acabar em 9ª com 6'01"00 enquanto Vanessa Pinto, que corria pela primeira vez esta distância, foi 11ª com 6'13"90. No setor masculino, Miguel Constante arrebatou o 1º lugar com o tempo de 4'50"90 após ter estado sempre na frente da competição.
Por fim, a prova de 600m para benjamins: Mariana Couto obteve o 2º posto com a excelente marca de 2'06"10, Beatriz Pereira consegui o 3º lugar com 2'17"10 e Bruna Matos chegaria no lugar seguinte com 2'19"80.

São, sem dúvida alguma, bons resultados para estes jovens atletas a quem a direção dá os parabéns e pelos quais se orgulha todos os dias.