segunda-feira, 8 de julho de 2013

2 dias, 3 atletas, 5 títulos

Decorreu nos dias 3 e 6 de Julho, na Póvoa de Varzim e na Maia, respetivamente, mais uma edição do Campeonato Regional de Benjamins, competição que contou com 4 atletas da Associação Recreativa Luz e Vida Gondomarense.

Na quarta-feira, dia 3, na Noite Quente Jovem Cidade da Póvoa, assim denominada mas que incluiu o Regional de Benjamins A e B, Beatriz Pereira e Bruna Matos estiveram em claro destaque.
A benjamim A Beatriz Pereira foi 2ª na prova de 50m tendo-se sagrado vice-campeã regional com o tempo de 8"46, enquanto Bruna Matos, benjamim B, acabou a corrida de 60m na 3ª posição com 9"16 e titulou-se de subvice-campeã regional. Também na prova de 60m planos, Mariana Couto acompanharia Bruna Matos à final tendo terminado na excelente 5ª posição com 9"55. No setor masculino de benjamins B, Ricardo Barbosa ficaria em 11º, não conseguindo a qualificação para a final, por uma diferença mínima de centésimos de segundo, depois de ter realizado 9"41.

Beatriz Pereira não se ficaria somente pelos 50m e participou ainda no concurso de arremesso de bola para o seu escalão. A jovem atleta foi 4ª com 12,56.

Neste sábado, dia 7, os resultados foram ainda melhores porque Beatriz Pereira voltou a brilhar e Mariana Couto manteve a sua reputação de grande revelação.
Então, na prova de 500m para benjamins A, Beatriz Pereira venceu com o tempo de 1'39"60 sendo ela a nova campeã regional. A jovem sai destes campeonatos com 3 títulos em 3 provas.

Mariana Couto participou, em primeiro lugar, no concurso de lançamento do peso onde fez a sua estreia na disciplina. A benjamim B sagrou-se campeã regional com um arremesso a 6,72 e, logo a seguir, na corrida de 600m, a jovem seria 2ª classificada após um sprint glorioso, tendo acabado com a marca de 2'01"13 e com o consequente título de vice-campeã regional de 600m.
Ricardo Barbosa participou, também ele, em duas provas mas esteve sempre condicionado devido à má qualidade da organização da prova. O jovem atleta, benjamim B, fez um ensaio no concurso de salto em comprimento e efetuou a marca de 3,61 e sem descansar correu os 600m onde conseguiu o 14º lugar com 2'14"86.

Apesar de muito jovens, este grupo de atletas já revela uma grande apetência comportamental em competição mas nunca deixando a diversão de lado. Foram, sem dúvida alguma, dois dias muito bons, com muita alegria e desporto à mistura e que tiveram como consequência estes excelentes resultados.

De realçar ainda que em femininos (A e B), apenas com 3 atletas, a Associação Recreativa Luz e Vida Gondomarense conseguiu ser 2ª classificada a nível coletivo, sendo este um grande feito a nível regional.