terça-feira, 11 de junho de 2013

Luz e Vida campeão regional de 4x60m e Sara campeã de Quadruplo Salto.

Durante o último fim-de-semana (8 e 9 de junho), na Maia, decorreu o Campeonato Regional de Infantis onde a Associação Recreativa Luz e Vida Gondomarense se fez representar por 5 atletas. O primeiro dia da competição foi o mais emblemático para o clube pois ficaram registados 2 títulos regionais.
Então, na tarde de sábado destaque para Sara Moreira que alcançou o título de campeã regional de quadruplo salto com um novo record pessoal de 11,44. Com esta marca, a jovem garante o seu estatuto de líder regional da disciplina.
O outro grande momento ficou entregue, mais uma vez, à equipa de 4x60m composta por Sara Moreira, Mariana Couto, Ana Neves e Bruna Matos. As 4 meninas sagraram-se campeãs regionais da estafeta 4x60m com o tempo de 35,6 que supera ligeiramente os 35,8 conseguidos no Torneio Regional de Estafetas onde, recorde-se, também foram as vencedoras.
No salto em comprimento, Ana Neves, Mariana Couto e Bruna Matos também conseguiram bons resultados. Impossibilitada de correr os 1000m em benefício dos 4x60m, Ana Neves participou no concurso e terminou na 6ª posição com 3,57. Mariana Couto, uma benjamim B, acabou no excelente 7º lugar com um salto de 3,54 e Bruna Matos, outra benjamim B, terminou em 11ª com 3,08.

Na manhã de domingo, sem Ana Neves mas agora com Ricardo Barbosa, os resultados não deixaram de ser fantásticos porém não houve qualquer título conquistado. No entanto, Sara Moreira esteve lá perto na corrida de 60m planos. A jovem infantil conseguiu ser 4ª com 8,6 enquanto Bruna Matos foi 10ª com 9,2 e Mariana Couto 11ª com 9,4. No setor masculino, o benjamim B, Ricardo Barbosa alcançou a 11ª posição com o tempo de 9,7.

Na outra corrida de velocidade, os 150m, Sara Moreira foi 6ª classificada com 21,2, Bruna Matos 12ª com 22,6 e Mariana Couto obteve o 17º posto com 23,9.

Por fim, no salto em comprimento masculino, Ricardo Barbosa terminou o concurso na 12ª posição com um ensaio de 3,40.

Os responsáveis pelo atletismo gondomarense estão satisfeitos com estes resultados e pelo esforço que estes miúdos incutiram em prova. De realçar que os benjamins B estiveram em prova somente a pensar na preparação para o Campeonato Regional de Benjamins a ser disputado já no próximo mês.

PROVAS DE PREPARAÇÃO

Ao mesmo tempo que decorriam as provas para infantis, realizavam-se algumas provas de preparação nas quais participaram outros 5 atletas do clube. Ficam em baixo os resultados obtidos por esses atletas: